Программа «Позитивные дети» состоит из нескольких блоков, ориентированных на возрастные возможности.
 Задача нашей программы— интеллектуальное, эмоциональное, физическое и социальное развитие детей! Наши программы увлекательны и насыщенны, они сочетают в себе различные методики. Все занятия рассчитаны на то, чтобы дать детям максимум пользы, и при этом – подарить прекрасное настроение и предоставить выход их неуемной энергии! Мы стремимся найти подход к каждому ребенку и помочь раскрыть его потенциал!
— — —
Киндерфитнес (3-4 года) — общеоздоравливающая программа разработана для детей 3-4 лет. Включает в себя комплекс физкультурно-спортивных движений и набор подвижных игр. Танцы включаются только в варианте адаптированном для такого юного возраста, в основном — игровые. Цели и задачи программы многогранны и включают в себя как гармоничное физическое развитие (укрепление и развитие опорно-двигательного аппарата), так и развитие волевых качеств (дисциплинированность, настойчивость, трудолюбие). Кроме этого программа заметно улучшает такие моменты, как умение оперативно реагировать на поступающие указания, развивает координацию движений и моторную память. Занятия проходят в непринуждённой игровой атмосфере и с позитивным настроением.
Данная программа является подготовительной ступенью к успешному освоению следующего уровня развития — программы «Ритмопластика».
— — —

«Ритмопластика» (5-6 лет) — программа рассчитана на детей 5-6 лет. Она также включает в себя комплекс физкультурно-спортивных движений, ориентированный уже на более развитые возможности детей старшего дошкольного возраста. И активно добавляется танцевальная часть — интересные и забавные танцы именно детского репертуара, танцевальные игры. Танцевальный раздел программы направлен на дальнейшее развитие физических кондиций ребёнка, даёт организованный выход энергии, удовлетворяет потребность в празднике и игре. И на этом позитивном фоне достаточно незаметно для детей происходит развитие волевых качеств, умения концентрировать внимание, выдержки, вежливости, внимания к окружающим. Сам по себе танец многогранен и сочетает в себе средства музыкального, пластического, спортивно-физического и художественно-эстетического образования. В процессе обучения все эти средства взаимосвязаны и взаимообусловлены. Таким образом данная программа не является сугубо танцевальной, она направлена на общее гармоничное развитие детей.

Занятия по данным программам проводят педагоги танцевального центра «Позитив», имеющие разнообразный опыт работы с детьми как дошкольного, так и школьного возраста.
— — —
«Школа танцев Татьяны Ветковской»
(с 6 лет)  авторская программа для школьников младших классов является естественным и логическим продолжением блоков, разработанных для дошкольников в соответствии с их психофизиологическими возможностями. В этой программе собраны движения танцев самых разнообразных направлений. Основная цель занятий  — научиться владеть своим телом, развить ритмический слух и координацию движений, освоить азы хореографической науки. Занятия по этой программе позволяют улучшить память, развивают внимательность, приучают к дисциплине; помогают преодолевать собственные ограничения и даже … лень. Скромники с помощью танцевальных уроков раскрепощаются, учатся выражать эмоции, быстрее сходятся со сверстниками. Активным детям такие занятия помогают высвободить энергию, а также научиться дисциплине.
— — —
 «Мульти-данс» — следующий уровень — группа многонаправленного танцевального развития. В программе этого уровня и спортивно-бальные танцы, и танцы в разнообразных современных стилях и ритмах, а также концертные номера, подготавливаемые для выступления на хореографических фестивалях. Непременным элементом программы для данного уровня являются тренировки по общей физической подготовке, включаемые и в каждый урок, и выделяемые в специализированные занятия. В зависимости от предпочтений каждого конкретного ученика акцент делается на предпочтительный для него вектор развития. Безусловно, такой набор направлений требует увеличения объёма тренировочно-репетиционной работы. И объём этот может регулироваться в индивидуальном порядке от минимально необходимого до целесообразно большого с учётом пожеланий. Минимально необходимый объём: 3 раза в неделю по 1,5 часа.
— — —
«Хип-хоп» —  популярный уличный стиль танцев, который основан на различных базовых движениях с качем. Для всех кто хочет проникнуть в уличную атмосферу этого стиля или просто научиться круто двигаться. Данный стиль имеет большую популярность среди детей и молодежи.
Поможет стать раскрепощенным, научиться управлять своим телом во всех степенях свободы, укрепить мышцы. Включает в себя спортивную нагрузку, интересные креативные задания для учеников, еженедельные баттлы, на которых ученик сможет применить и поазать все свои знания в этом стиле.